Association de passionnés de reconstitution médiévale
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Andilly 2016 : Le menu et les courses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 3 Avr 2016 - 23:13




Voici le menu prévisionnel pour Andilly 2016

J'ajoute à la suite la liste des courses.

J'ai prévu de faire également de la pâte d'amande. bounce
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 3 Avr 2016 - 23:19

Liste des courses 2016 : ( éventuellement modifiable pour certains trucs à discuter avec Ponpon et Val au moment des courses )

Ingrédients 2016 :

Viandes :

- Lard maigre salé – 2 kg (pour les daubes de sanglier)
- 1 jambon sec

( deuxième semaine )
- Porc – 6kg
- Lard 6oo g


Fromages et produits laitiers :

- Tomme – 2 pièces d'1kg
- Bris – 1 gros
- Fromage blanc – 2kg (pas de l'allégé !)
- Beurre plaque 250g – 3 pièces
- 6 litres de lait
- parmesan (pour pesto à l'ail des ours)

Epicerie :
- batons de canelle
- Châtaignes (à récupérer chez Toto et Alex)
- pot d'ail des ours (à récupérer chez Alex)
- Pruneaux dénoyautés – 2kg
- Dattes – 2kg
- Raisins secs – 1kg500
- Abricot secs - 1kg
- Amandes entières – 2kg (voir magasin arabe Annemasse)
- pignons (pour pesto à l'ail des ours) (voir magasin arabe Annemasse)
- un peu de safran
- Ebly – 2kg
- Bouillon de boeuf – Cubes pour 5 litres
- Cornichons au vinaigre – 1 boite de 5kg
- Huile d'olive – 2 litres (qualité moyenne - c'est pour la cuisine )
- Miel liquide – 1kg
- 300 cl de lait d'amande pour la porée
- 500 g de chapelure blonde
- 1 bouteille de blanc
- Nesquik (le vrai sinon on se fait péter la gueule par le capitaine !!! Very Happy)
- récupérer reste d'hypocras au local

Fruits/Légumes :
- racine de gingembre frais
- Poireaux frais – 8kg (les blancs vont dans la porée, le vert dans la brunoise)
- Celeri branche – 4 kg ( dips + brunoise et daube )
- Carottes – 5kg (dips + brunoise)
- Navets – 5kg (navés ( navets aux châtaigne )
- Concombres – 6 pièces ( dips )
- Ciboulette (voir à Arenthon chez papa !)
- sauge fraiche
- Ail
- Oignons (30 pièces) 10 pour la porée + 20 pour ragout
- Fruits de saison ( sauf la banane ) - Pastèques, Melon

----------------------------------------------------------------------------------

Note après pré-réunion du bureau :

Prendre deux bouteilles de rouges pour les invités qui n'aimeraient pas l'Hypo
Prendre Pack de bières 30 * 2
Prendre Brique de soupe
(Jeudi faire l'inventaire avec Valerie pour plus de précision) !


Commander des copeaux de glace pour la glacière
- penser à prendre un très grand sac poubelle pour plastifier l'intérieur de la glacière

+ fruits à prendre le deuxième we
+ beurre à prendre le deuxième we


Voilà, c'est ouvert aux commentaires Smile


Dernière édition par Mélie le Jeu 5 Mai 2016 - 9:53, édité 10 fois
Revenir en haut Aller en bas
Alex

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 484

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Lun 4 Avr 2016 - 13:38

Y a 7 pot de pesto a l ail des ours qu on fait avec Val.
On peux les mangé a l apero.
Seulement il faut le completer avecc de parmesan et des pignon de pain...

_________________
La mort nous sourit à nous tous, tout ce qu'un homme peut faire est de lui sourire. Marcus Aurelius
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Lun 4 Avr 2016 - 14:35

Ok je met à jour la liste Smile
Revenir en haut Aller en bas
Le Lorrain

avatar

Localisation : SDF ;-)
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 871

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Lun 4 Avr 2016 - 17:55

Miam drunken
Revenir en haut Aller en bas
El Nono

avatar

Localisation : Comté de Savoy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 1229

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Lun 4 Avr 2016 - 17:59

Le Lorrain a écrit:
Miam drunken


Pareil !

_________________
"Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît"
-Audiard-
Revenir en haut Aller en bas
Julien

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 690

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 7:58

Alex a écrit:
Y a  7 pot de pesto a l ail des ours qu on fait avec Val.
On peux les mangé a l apero.
Seulement il faut le completer avecc de parmesan et des pignon de pain...

Pitié pas de l'ail des ours

Y'a pas le nesquik dans la liste du matin What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Alex

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 484

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 9:12

Bien vu TOTO!!!

Si y a pas le nesquik (le vrai attention; on commence pas a me foutre une sous marque de merde....) je fais un malheur le matin quand je me leves!!!

_________________
La mort nous sourit à nous tous, tout ce qu'un homme peut faire est de lui sourire. Marcus Aurelius
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 10:55

Maj done.
Revenir en haut Aller en bas
Julien

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 690

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 11:40

Alex a écrit:
Bien vu TOTO!!!

Si y a pas le nesquik (le vrai attention; on commence pas a me foutre une sous marque de merde....) je fais un malheur le matin quand je me leves!!!

Toujours l’œil =)
Faut regarder au stock avant de faire les achats pour voir se que l'on a ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 11:55

Oui on peut regarder ça le week-end prochain ? ... J'ai pas mis le thé non plus car je pense qu'on en a encore et si pas le cas j'ai un stock de sachet de thé noir à la maison que j'avais acheté à Londres cet été et je pense qu'il y a de quoi faire ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
valballefin

avatar

Localisation : La Roche sur Foron
Compagnie : les rodeurs miteux (navigante!)
Messages : 403

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 20:01

Meli, j'ai fait des couses pour moi, au magasin arabe qu'il y a à annemasse vers la gare
1 kg de pignons de pin 30 euros
1 kg de pistaches 30 euros
1 kg amandes (brunes ) 12.80 euros
Je pense que les prix sont très correctes
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Mar 5 Avr 2016 - 21:43

Oui je vois le genre, j'en ai un également au bout de la rue ou les prix sont sensiblement les mêmes je pensais acheter les amandes pour la pâte d'amande la bas ainsi que la fleur d'oranger.

Tu veux que je rajouter des pistaches à la liste pour grignoter le midi ?
Sinon pour les pignons, on peut les acheter la bas en effet. J'ai marqué sur la liste mais je ne serai pas présente au moment des courses. J'arriverais le vendredi soir tard.
Revenir en haut Aller en bas
Alix

avatar

Localisation : Epinal (88)
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 596

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Jeu 7 Avr 2016 - 17:21

Mélie a écrit:
J'ai prévu de faire également de la pâte d'amande. bounce
drunken
Revenir en haut Aller en bas
valballefin

avatar

Localisation : La Roche sur Foron
Compagnie : les rodeurs miteux (navigante!)
Messages : 403

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Ven 8 Avr 2016 - 8:14

Non pas de pistaches, juste à titre indicatif, pour tes prochaines terrines geek Wink Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Ven 8 Avr 2016 - 10:33

OK je les vire de la liste alors Smile
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Jeu 5 Mai 2016 - 9:54

Jo, Alex ? Il y a des nouvelles pour le jambon ?
Revenir en haut Aller en bas
El Nono

avatar

Localisation : Comté de Savoy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 1229

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Jeu 12 Mai 2016 - 21:31

Y'a de la bouffe prévue pour demain soir ou c'est Demerden Sie sich ?

_________________
"Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît"
-Audiard-
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Jeu 12 Mai 2016 - 22:56

Je crois bien que demain soir chacun se demerde en tout cas on a rien prévu sur le menu pour ça.
Revenir en haut Aller en bas
Julien

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 690

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 5 Juin 2016 - 19:08

Résultat provisoire d'Andilly

Défraiement : 752 €
Invités : 180 €

Dépenses en nourritures : 722.52 €

Donc on devrait être positif à 200 € environ.
Revenir en haut Aller en bas
Le Lorrain

avatar

Localisation : SDF ;-)
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 871

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 5 Juin 2016 - 20:22

En parlant de ça, Aline ne peut pas faire le virement pour sa part en ce moment, problème de banque, mais elle voudrait savoir à qui elle envoie ses factures d'honoraire d'infirmière

Perso, quand je pense qu'on aurait pu acheter 200/5euros = 40 saucissons de plus
Mais c'est vrai que le fenouil c'est bien meilleur...
Revenir en haut Aller en bas
Etienne

avatar

Localisation : Thônes
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux (Chevalier des temps modernes)
Messages : 213

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 5 Juin 2016 - 21:56

La viande séchée c'est bon pour la santé, et le fenouil c'est bon pour les c...!

_________________
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.
Vous nous utilisez bon gré malgré pour arriver sur la fin.
Le Graal par ci, le Graal par là. Le Graal par ci, le Graal par là. Le Graal par ci, le Graal par là. Le Graal par ci, le Graal par là...
Revenir en haut Aller en bas
Mélie

avatar

Localisation : Geneva/Nancy
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 483

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Dim 5 Juin 2016 - 22:46

c'était du céléri branche ! bande de carnivore !
Revenir en haut Aller en bas
Julien

avatar

Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 690

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Lun 6 Juin 2016 - 9:40

Le Lorrain a écrit:
En parlant de ça, Aline ne peut pas faire le virement pour sa part en ce moment, problème de banque, mais elle voudrait savoir à qui elle envoie ses factures d'honoraire d'infirmière
Elle peut envoyer ces honoraires à chaque membres qu'elle a réparé

Le Lorrain a écrit:

Perso, quand je pense qu'on aurait pu acheter 200/5euros = 40 saucissons de plus
Mais c'est vrai que le fenouil c'est bien meilleur...
Faut retenir que c'est une année exceptionnelle, pas d'achat de viande, et deux validations d'invités au dernier moment (Pingu et Camille).

Il vous faut des carottes pour être plus aimable =)
Revenir en haut Aller en bas
Le Lorrain

avatar

Localisation : SDF ;-)
Compagnie : Les Rôdeurs Miteux
Messages : 871

MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   Ven 17 Juin 2016 - 17:34

Aline a fait le virement ce matin
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Andilly 2016 : Le menu et les courses   

Revenir en haut Aller en bas
 
Andilly 2016 : Le menu et les courses
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Allemagne : les routes seront désormais payantes à partir du 1er janvier 2016 !
» Vérifier l'équilibre d'un menu vg...
» Produits locaux et bio au menu du restaurant scolaire
» STOP aux cruelles courses de lièvres en Irlande du Nord !!!
» Une idée de menu pour Pâques?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Rôdeurs Miteux :: Andilly 2016-
Sauter vers: